mercredi 16 juin 2010

Une envie d'ailleurs

BO BUN d'ici...

Pour 2 personnes :

300 g de rumsteak
4 à 6 petits nems par personne
une carotte
1/2 concombre
quelques feuilles de salade
125 g de vermicelles de riz
150 ml de sauce pour nem
un c. à soupe de sucre
50 ml d'eau
3 c. à soupe de sauce soja
une c. à café de curry
2 feuilles de basilic
une gousse d'ail

Couper la viande en lamelles et les mettre dans un saladier. Y ajouter la sauce soja, le curry, le basilic haché et la gousse d'ail épluchée, dégermée et emincée. Placer au frigo pour 20 minutes.

Faire cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet. Egoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Eplucher la carotte et la râper. Laver le concombre et le râper. Couper la salade aux ciseaux.

Dans un verre doseur qui passe au micro onde, mélanger la sauce pour nem, l'eau et le sucre. Passer au micro onde pour faire fondre le sucre. Mélanger. Passer aussi les vermicelles rapidement au micro onde.

Passer à la poêle les nems pour les faire dorer sur chaque face. En même temps dans une autre poêle faire cuire la viande rapidement.

Dresser dans une assiette creuse ou un grand bol : les vermicelles, les légumes et les nems. Arroser avec la sauce chaude. Terminer par la viande. Servir, avec des baguettes !

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