mardi 15 juin 2010

En attendant l'été

SALADE DE TOMATES AU CARPACCIO

Pour 2 personnes :

6 tomates (ici 3 grappes et 3 olivettes)
6 feuilles de basilic
une barquette de carpaccio de boeuf
une poignée de roquette
60 g de feta
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Dans un saladier rempli d'eau froide mettre des glaçons. Sur chaque tomate faire une croix au couteau en entaillant la peau. Faire bouillir une petite casserole d'eau et y plonger une par une les tomates pour 25 secondes. Dés que les 25 secondes sont écoulées mettre chaque tomate dans l'eau glacée.

Une fois que les tomates sont bien froides, les peler en attrapant les coins des découpes faites au couteau. Les couper en fines tranches et les mettre dans un saladier. Y ajouter le basilic et la roquette finement coupés aux ciseaux. Couper la feta en petits morceaux et ajouter les dans le saladier. Selon la taille des tranches de carpaccio les ajouter entière ou coupées en morceaux.

Ajouter l'huile, le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger et mettre au frigo quelques minutes avant de se régaler.


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