mercredi 2 juin 2010

Besoin de réconfort ?

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Pour 2 personnes :

200 g de riz rond
350 g de champignons frais épluchés et émincés
une gousse d'ail épluchée et dégermée
10 feuilles de basilic
800 ml de bouillon
1/2 oignon épluché et émincé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de parmesan fraichement râpé
20 g de beurre
sel et poivre


Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillère d'huile et y jeter les champignons, le basilic ciselé et la gousse d'ail coupée en 4. Saler et poivrer. Attendre que les champignons aient rendu toute leur eau et qu'ils soient légèrement grillés.

Dans une casserole mettre l'huile restante et l'oignon émincé. Une fois que l'oignon est translucide ajouter le riz. Quand le riz est lui aussi translucide, ajouter 400 ml de bouillon, et laisser "mijoter" à feu doux. Quand le riz a absorbé tout le bouillon, ajouter le reste de bouillon. Une fois le bouillon absorbé, ôter du feu et ajouter le beurre. Couvrir et laisser reposer 3 minutes. Remuer et ajouter le parmesan. Ajouter les champignons.

Servir et se régaler !

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