lundi 7 juin 2010

Le petit déjeuner des champions

Histoire de bien commencer une semaine qui, soyons honnêtes, ne fait pas trop rêver, j'ai opté pour le petit déjeuner qui réconforte et qui donne de l'énergie jusqu'au déjeuner.

LE GÂTEAU MARBRE, j'ai 4 ans...

Pour un moule à cake :

un yaourt nature
2 oeufs
1 pot de yaourt de sucre blond
3 pot de yaourt de farine
2/3 d'un pot de yaourt d'huile
un demi sachet de levure
une cuillère à café d'extrait de vanille
100 g de chocolat
10 g de beurre + une noisette



Faire fondre le chocolat 30 secondes au micro-onde avec les 10 g de beurre.

Dans un saladier mélanger : le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine, la levure. Séparer la pâte en deux saladiers équivalents.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans l'un des deux ajouter la vanille et dans l'autre le chocolat fondu.

Beurrer le moule à cake et le fariner. Y verser la pâte en alternant les deux pâtes de manière aléatoire pour former les marbrures. Enfourner pendant 40 minutes en vérifiant à 30 minutes l'état du gâteau.

2 commentaires:

  1. non mais COMMENT TU FAIS TOUTE CETTE CUISINE + la prendre en photo + la mettre sur ton blog ??? Tu dîne à 23h ? Tu mens enfait ton métier c'est cuisinière ? Tu me fais com-ple-xer. BISOU

    RépondreSupprimer
  2. j'ai entamé ma mutation en Bree Van De Kamp ... : )

    RépondreSupprimer