vendredi 11 juin 2010

Dînette de fille

RIZ AU LAIT A LA VANILLE

200 g de riz
750 ml de lait
100 g de sucre
1/4 de gousse de vanille

Rincer le riz à l'eau. Bien l'égoutter. Le plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Bien l'égoutter. Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans un casserole, porter à ébulition et retirer du feu.

Retirer la vanille, gratter les petites graines et les mettres dans le lait sucré. Ajouter le riz et remettre sur le feu doux. Laisser cuire doucement pendant 30 à 40 minutes. Goûter à 30 minutes pour voir si la texture du riz vous convient, sinon prolonger. Retirer du feu et couvrir.

Lorsqu'il est tiède, verser tout le contenu de la casserole dans un plat, saladier ou autre contenant. Laisser entièrement refroidir et mettre au frigo une heure avant de se régaler, sauf si vous l'aimez chaud !

2 commentaires: