dimanche 6 juin 2010

Après l'orage...

WOK DE BOEUF ET POIS GOURMANDS

Pour 2 personnes :

2 pavés de rumsteak de 150 g
2 cuillères à soupe de sauce soja
une pointe de couteau de wasabi
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
4 feuilles de basilic
70 g de riz cuit
200 g de pois gourmands
une cuillère à soupe d'huile
sel et poivre


Emincer la viande en tranche de 0,5 cm d'épaisseur. Les mettre dans un saladier avec le gingembre, le wasabi dilué dans la sauce soja, les feuilles de basilic coupées aux ciseaux, un peu de sel et de poivre. Réserver.

Dans une casserole, faire bouillir 1 L d'eau et y plonger les pois gourmands 6 minutes. Egoutter et passer tout de suite sous l'eau glacé pour conserver leur jolie couleur verte. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire dorer la viande rapidement. Ajouter le riz et les pois gourmands, faire sauter une à deux minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire