lundi 24 mai 2010

Une envie de lentilles

DHAL DE LENTILLES ET POIS CHICHES

Pour 4 personnes en accompagnement :

200 g de pois chiches
200 g de lentilles corail
600 ml de bouillon de légumes
une douzaine de tomates cerises
un oignon
une gousse d'ail
15 g de beurre
une cuillère à café de gingembre
une cuillère à café de coriandre
une cuillère à café de cumin
une cuillère à café de curcuma

Pour commencer, s'armer de courage et enlever la petite peau des pois chiches en les pinçant légèrement entre le pouce et l'index.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher, dégermer et émincer finement l'ail.

Mettre le beurre, l'ail et l'oignon dans une sauteuse sur feu moyen. Quand l'oignon devient transparent, ajouter les lentilles, les pois chiches, les épices et le bouillon. Faire cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter les tomates cerises lavées et coupées en deux. Laisser cuire encore 10 minutes.

Aussi délicieux chaud que froid !

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