lundi 10 mai 2010

Un peu d'exotisme

FILET MIGNON DE PORC SAUCE AIGRE DOUCE


Pour 4 personnes :

un filet mignon de porc d'environ 450 g
un poivron rouge
un poivron jaune
un gros oignon
un oeuf
150 g d'ananas coupé en morceaux
5 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
4 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
de l'huile de tournesol

Une heure à l'avance : couper le filet mignon en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur. Dans un saladier bien mélanger : une cuillère de sucre, 4 cuillères d'eau et l'oeuf. Y ajouter la viande, mélanger, couvrir et mettre au frigo pour 50 minutes.

Dans un bol, mélanger : le ketchup, le vinaigre, la sauce worcestershire et 4 cuillères de sucre.

Eplucher et émincer les poivrons et les oignons. Les faire revenir avec une cuillère d'huile dans un wok ou à défaut une sauteuse, une grande poêle. Réserver.

Egoutter la viande, la remettre dans le saladier et ajouter 2 cuillères à soupe de fécule. Bien mélanger pour envelopper la viande.

Dans le même wok, faire dorer la viande avec une cuillère d'huile. Vérifier que la viande est cuite à coeur en coupant un morceau en deux. Réserver avec les légumes.
Diluer 2 cuillères à soupe de fécule dans 25 cl d'eau froide, le verser avec la sauce préparée préalablement, dans le wok. Faire chauffer et attendre que la sauce épaississe en remuant régulièrement. Quand la sauce épaissit, remettre la viande et les légumes dans le wok. Faire réchauffer 2-3 minutes. Servir tout de suite avec un riz basmati en accompagnement.


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