samedi 1 mai 2010

Un truc se prépare...

En prévision d'un brunch dimanche matin, la cuisine s'est transformée en champs de bataille.
En accompagnement d'autres petites choses, j'ai choisi de faire un CONFIT D'OIGNONS

Pour un bol bien plein :

550 g d'oignons
100 g de beurre
140 g de sucre roux
20 cl de vin rouge
5 cl de vinaigre balsamique
3 cl de sirop de grenadine
Sel et poivre

Eplucher les oignons, les couper en deux puis chaque moitié en fines lamelles.
Faire fondre (sans colorer) le beurre dans une casserole, et y jeter les oignons. Ajouter le sucre, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le vin, le vinaigre et le sirop. Laisser cuir sans couvercle, entre 30 et 40 minutes en contrôlant la texture, selon vos envies. Gouter, ajuster l'assaisonnement. Servir froid ou tiède.


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