mardi 11 mai 2010

Souvenir d'Italie

TARTE FINE PESTO TOMATE MOZZARELLA

Pour une tarte :

une pâte brisée
4-5 tomates olivettes (si la saison le permet)
une mozarella di buffala
du pesto alla Genovese
poivre

* pour le pesto si vous voulez le faire :
60g de pignons de pin
60 g de parmesan râpé
une grosse botte de basilic
une gousse d'ail
20 cl d'huile d'olive


Pour les courageux qui souhaitent préparer leur pesto : placer le parmesan, les pignons, le basilic, l'ail dégermé et l'huile d'olive dans un blender. Mixer 2 minutes. C'est prêt ! Pour les puristes, faire la même chose sans l'huile d'olive dans un mortier, et ajouter l'huile à la fin pour gérer la texture à votre convenance.

Etaler la pâte à l'épaisseur désirée et la mettre sur une plaque de four avec du papier cuisson.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Laver puis couper les tomates en fines tranches. Egoutter la mozarella et la couper aussi en fines tanches.

Etaler le pesto sur le fond de tarte, disposer les tomates et la mozarella selon vos goûts. Poivrer et enfourner pour 25 à 30 minutes en position haute en surveillant que la mozarella soit dorée mais pas brûlée !

Déguster vite vite vite, avec un mélange de jeunes pousses. S'il vous reste du pesto, mettez le dans un petit pot en verre et recouvrez d'un ou deux millimètres d'huile d'olive, vous pourrez le conserver quelques jours au frigo.

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