Monsieur ne cuisine pas, mais monsieur a un challenge culinaire : réaliser le meilleur hamburger du monde. Bon évidemment, de la cuisine de mec ça pouvait pas être light et équilibré, mais je m'en fiche j'adoooorrre les hamburgers !
Nous voici donc lancés dans cette nouvelle épopée culinaire...
LE MEILLEUR HAMBURGER - essai 1
Pour 3 hamburgers :
3 pains
250 g de viande hachée à 5% de M.G.
3 cuillères à soupe de chapelure
un oeuf
2 cuillères à café de moutarde
3 cuillères à soupe de sauce worcestershire
sel et poivre
6 tranches de cheddar
une tomate
2 oignons
2 cornichons aigre doux
ketchup
mayonnaise

Dans un saladier mélanger la chapelure, la moutarde, la sauce, l'oeuf et la viande hachée. Saler et poivrer.
Séparer la viande en 3 boules et former les steaks. Placer au frigo pour 20 minutes.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Couper les tomates en fines tranches ainsi que les cornichons.
Ouvrir les petits pains, badigeonner les deux faces de ketchup et/ou mayonnaise. Disposer sur le fond des oignons, de la tomate, des cornichons et une tranche de fromage. Refermer les petits pains, les emballer dans du papier d'aluminium et placer au four à 180°C pendant 15 minutes.
Faites cuire les steaks à la poêle à votre convenance. Sortir les petits pains du four, les ouvrir et placer les steaks ainsi que la deuxième tranche de fromage. Refermer et déguster vite !
Résultat : c'était très bon, mais c'est encore améliorable. Les cornichons aigre-doux, on oublie.
La viande était délicieuse et légère mais on doit pouvoir relever le goût un peu plus. La suite au prochain épisode...
Merci pour ton mail qui m'a permit de découvrir ton blog. C'est sympa la recherche du hamburger parfait. Heston Blumenthal (chef du fat Duck qui a longtemps étét désigné comme le meilleur restaurant au monde) l'a fait aussi dans son émission.
RépondreSupprimerTu peux la bvoir ici:
http://www.youtube.com/watch?v=T3jr-WphGqw
http://www.youtube.com/watch?v=YvwZasVxLuU
http://www.youtube.com/watch?v=M3r8SMeYZAY