mardi 25 mai 2010

Un petit air d'été

Parce que les beaux jours sont de retour (même si ça n'a pas l'air de vouloir durer), ces jours ci c'est : déjeuner dehors, pour profiter du soleil. Du coup pour zapper les salades toutes prêtes pas toujours à la hauteur de mes espérances, voici le retour des petits bentos salade !

Bento du mardi ensoleillé, grande box :
♦ batavia hachée menu et pousses d'épinards
♦ dhal de lentilles et pois chiches, la recette ici
♦ mini cake pesto & chèvre
petite box :
♦ demi poire
♦ aspic poire pamplemousse au thé vert



MINI CAKE PESTO & CHEVRE

Pour 4 mini cakes de 15 x 8 cm :

120 g de farine
2 oeufs
5 ml d'huile d'olive
7 ml de lait
2 cuillères à soupe de pesto
70 g de fromage de chèvre, pour moi un Pouligny Saint Pierre

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Dans un saladier, mélanger la farine, les 2 oeufs et le lait. Quand la pâte est lisse ajouter l'huile d'olive et le pesto. Hacher grossièrement le fromage et l'ajouter à la pâte.

Verser dans les moules en silicone et laisser cuire 30 minutes.

Laisser refroidir dans les moules et déguster froid avec une salade.

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ASPIC POIRE PAMPLEMOUSSE AU THE VERT

Pour 6 petits récipients

un quart de pamplemousse
1 poire
20 cl de thé vert (aromatisé si vous le souhaitez) refroidi
2 cuillères à café de sucre
1/2 cuillère à café d'agar-agar

Mettre le sucre, l'agar-agar et le thé froid dans une casserole. Mélanger et mettre sur le feu en mélangeant. A partir de l'ébullition attendre une minute et retirer du feu.

Dans les récipients disposer des morceaux de fruits à votre convenance. Verser le liquide tiède et laisser refroidir hors réfrigérateur. Une fois froid vous pouvez mettre au frais ou déguster.

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