mercredi 5 mai 2010

Point trop de salé il ne faut ... gourmandise sucrée pour aujourd'hui !

Attention aujourd'hui, FOLIE, je vous donne LA recette, celle qui plait à coup sûr, celle où il ne reste pas une miette, une recette de choco'addict :

les fameuses et réputées TARTELETTES BANANE CHOCOLAT, hmmm

Pour 12 tartelettes
*la pâte sablée :
150 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
une pincée de sel

*la ganache :
75 g de chocolat
50 g de beurre
15 g de sucre
un oeuf

*le coeur :
2 bananes
1/2 cuillère à café de cannelle



Pour la pâte : mélanger la farine, le sel et le beurre tout juste sorti du réfrigérateur jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse et friable. Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre glace. Malaxer un petit peu. Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.

Pour la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre une minute au micro-onde (, j'entends déjà les puristes hurler !). Dans un bol mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolet au beurre fondu. Mélanger.

Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

Etaler la pâte, beurrer et fariner les moules. Etendre la pâte dans les moules. Faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.

Pour le coeur : écraser très finement les deux bananes avec la canelle.

Une fois les fonds de tarte dorés, étaler sur chacun une couche de banane, puis recouvrir d'une cuillère de ganache.

Repasser au four 10 minutes puis laisser refroidir (si vous y arrivez !) avant de déguster !


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