lundi 24 janvier 2011

Dimanche soir devant la télé

Parce que parfois j'aime bien grignoter devant la télé sans me prendre la tête à cuisiner un vrai repas, et tout et tout...

TARTE AUX POIREAUX

une pâte brisée pur beurre
2 blancs de poireaux
100 g d'allumettes de lardons fumés
20 g de feta
une noisette de beurre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
une poignée de gruyère râpé
sel et poivre du moulin

Foncer un moule à tarte avec la pâte. La faire cuire à blanc pendant 10 minutes, à 190°C.

Laver les poireaux et les couper en petits tronçons. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émietter la feta à la fourchette.

Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir le poireau 10 minutes. Dans un bol, battre les oeufs et la crème ensemble. Ajouter les lardons et la feta, mélanger. Goûter et assaisonner si besoin.

Quand la pâte est pré cuite, disposer les tronçons de poireau à votre convenance. Recouvrir avec le mélange précédent de manière homogène. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 40 minutes à 190°C.

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