Pour 4 :
1/3 de concombre
1 yaourt nature 0%
une c. à soupe de crème
une c. à soupe de ciboulette ciselée
une c. à soupe d'huile d'olive
1/2 gousse d'ail
sel et poivre du moulin
Peler le concombre et le couper en tout petits cubes. Mettre tous les cubes dans une passoire, saler et placer au dessus d'un récipient pour 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le yaourt et la crème. Hacher l'ail et l'ajouter au mélange, ainsi que la ciboulette. Mélanger puis ajouter l'huile. Assaisonner et ajouter le concombre. Dresser dans les verrines et servir. Attention si vous ne les servez pas tout de suite, n'ajouter le concombre qu'à la dernière minute.
SALADE DE TOMATES CERISES en verrine
Pour 4 :
une douzaine de tomates cerises grappe
20g de feta
1/2 c. à café de basilic ciselé
une c. à café d'huile d'olive
1/2 c. à café de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
Laver et couper les tomates en huit. Les placer dans un bol.
Avec une fourchette, gratter la feta. Placer les miettes obtenues avec les tomates. Ajouter l'huile, le vinaigre et le basilic. Assaisonner et placer au frigo 15 minutes. Dresser les verrines et servir.
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