mercredi 12 janvier 2011

Le défi de mon homme - acte 4

L'AUVERGNAT BURGER et ses CHIPS

Pour chaque personne :

un petit pain au sésame
un steak
une c. à soupe de chapelure
une c. à soupe de sauce BBQ Heinz®
1/2 oeuf
quelques rondelles d'oignon
ketchup
mayonnaise
2 tranches de Saint Nectaire
quelques petites pommes de terre
1 L d'huile

Dans un saladier, mélanger le steak avec la chapelure, la sauce et l'oeuf.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans une poêle faire dorer les rondelles d'oignon, puis cuire le steak.

Faire chauffer l'huile dans un wok.

Toaster le petit pain, puis étaler du ketchup et de la mayonnaise sur les 2 morceaux. Sur le fond, placer le fromage, puis le steak, puis les oignons. Refermer le hamburger, l'envelopper dans du papier d'aluminium. Placer au four 3-4 minutes.

Pendant ce temps là, faire frire les rondelles de pommes de terre. Les égoutter et les saler.

Servir le hamburger et les chips ensemble, bien chauds.


Résultat : le vrai fromage bien de chez nous, ça change tout !! c'est crémeux à souhait. Et les chips étaient un régal... l'accompagnement faisait vraiment défaut sur les précédents.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire