mardi 11 janvier 2011

Une sucrerie salée

CREVETTES SAUCE AIGRE-DOUCE

800g de crevettes cuites
un poivron rouge
un poivron jaune
un oignon
une c. à café de gingembre moulu
une gousse d'ail émincé
une c. à soupe de sauce worcestershire
une c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de Maïzena®
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe d'huile
25 cl d'eau

Commencer par décortiquer les crevettes et retirer les intestins en faisant une entaille au niveau du dos. Armez vous de patience il y en a pour un bon moment.

Laver puis émincer finement les 2 poivrons. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et ajouter les poivrons, l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir 15 minute, jusqu'à ce que tout soit cuit et commence à dorer.

Dans un bol, mélanger : la sauce soja, la sauce worcestershire, le ketchup, le vinaigre et le sucre. Dans un verre doseur, mélanger la Maïzena® et l'eau froide.

Réserver les légumes, et faire dorer les crevettes dans la sauteuse. Réserver.

Mettre la sauce dans le wok avec le mélange eau et Maïzena® et laisser épaissir sur le feu sans cesser de mélanger. Quand la sauce est liée, ajouter les légumes et les crevettes. Mélanger pour bien enrober les crevettes. Servir bien chaud avec du riz cuit à la vapeur.

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