mercredi 1 décembre 2010

Mange ta soupe !

Deux petits veloutés réconfortants pour cet hiver arrivé en avance ! Et même ma copine qui n'aime pas les carottes cuites a mangé sa part...

VELOUTÉ DE MARRONS

Pour 6 verrines :

125g de marrons cuits
un blanc de poireau
un petit morceau de céleri branche
une échalote
125g de lardon fumé
1/2 litre d'eau chaude avec un seul cube de Kub Or®

Dans une casserole, faire doré les lardons; au moment où ils rendent un peu de gras, ajouter les marrons pour les faire dorer avec. Ajouter ensuite l'échalote, le blanc de poireau et le céleri. Mélanger et ajouter le bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Mixer et servir chaud.



VELOUTÉ DE CAROTTES

Pour 6 verrines :

3 carottes
1/2 oignon
10g de beurre
une c. à soupe de riz
1 L de bouillon Kub Or®

Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire dorer doucement l'oignon et les carottes pendant 5 minutes à feu moyen. Hors du feu ajouter le riz et le bouillon chaud, remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Mixer, ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire