lundi 13 décembre 2010

Sur un air d'Amérique

CARROT CAKE

Pour un moule à cake :

4 oeufs
200 g de sucre
10 cl d'huile
6 carottes râpées
180 g de farine
75 g de poudre d'amande
75 g de poudre de noisette
1,5 c. à café de cannelle
1,5 c. à café de gingembre
1/2 sachet de levure
1/2 c. à café de sel
100 de St Morêt®
50g de sucre glace
15 g de beurre ramolli
100 g de pâte d'amande blanche
20 g de pâte d'amande verte
colorants alimentaires rouge et jaune

Battre les oeufs avec le sucre vivement. Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter les carottes et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées, les épices, le sel, l'amande et la noisette.

Préchauffer votre four à 180°C.

Verser dans un moule beurré et fariné. Mettre au four pour 50 à 60 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortir et laisser complètement refroidir.

Pour le glaçage, battre le fromage avec le sucre et le beurre bien ramolli. Si le mélange devient trop liquide rajouter du sucre. Poser le glaçage.

Dans un bol mélanger : 2 gouttes de colorant rouge avec 9 gouttes de jaune. Ajouter la pâte d'amande blanche. Malaxer pour colorer la pâte d'amande. Et maintenant à vous les artistes : façonnage de mini carottes pour décorer votre gâteau ! Avec cette quantité j'ai fait 6 carottes d'environ 8 cm de long.

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