Une première à renouveler très vite !
TARTARE DE SAUMON de Fumiko Kono
Pour une douzaine de verrines :
400 g de saumon extra frais
1/4 de concombre
1/4 d'oignon rouge
1/4 de pomme granny smith
une c. à café de ciboulette ciselée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce soja
fleur de sel
Tailler le saumon en cubes d'1 cm et placer au réfrigérateur.
Eplucher l'oignon, la pomme et le concombre et les découper en tout petits cubes, tous de la même taille. Mettre l'oignon rouge à tremper dans de l'eau glacée pour quelques minutes, puis l'égoutter.
Dans un saladier mélanger le saumon, la pomme, le concombre, la ciboulette, l'oignon, l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce soja. Saler à votre convenance. Dresser dans les verrines.
Fumiko nous propose de servir ces tartares avec des quartiers de citron pour ceux qui le souhaitent. Dans la recette originale, elle utilise du ponzu à la place de la sauce soja et du vinaigre.
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