MADELEINE PESTO PIGNON
Pour 12 madeleines :
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure
20g de parmesan
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de pesto
30g de pignons
Casser les oeufs et séparer les jaunes et les blancs. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure. Dans un autre bol battre les blancs rapidement sans les monter en neige. Ajouter les blancs au mélange jaune/farine/levure. Mélanger et ajouter l'huile et le pesto.
Faire des copeaux avec le parmesan et griller les pignons à sec dans une poêle.
Ajouter le parmesan et les pignons à la pâte. Bien mélanger et remplir les empreintes de silicone. Placer la plaque de silicone au réfrigérateur pour 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200°C, y placer la plaque à mi-hauteur après la 1/2 heure au frais. Laisser 5 minutes, ouvrir le four pour faire baisser rapidement la température, baisser la température à 180°C et refermer le four, laisser cuire encore 5 minutes.
Quand la bosse de la madeleine est formée, remonter la grille du four et mettre en position grill pour 3-4 minutes en surveillant, pour que les madeleines soient dorées.
Laisser refroidir sur une grille et déguster !
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