lundi 29 novembre 2010

Une petite bouchée

MINI TARTELETTES FONDANTES

Pour une vingtaine de tartelettes de 5 cm de diamètre :

une pâte brisée
125g de lardons fumés
2 c. à soupe de gruyère rapé
20g de beurre
3 c. à soupe de farine
1/3 L de lait
poivre

Découper la pâte grâce à un emporte pièce et foncer les empreintes en silicone. Passer au four à 180°C pou 10 minutes avec des poids dans chaque empreintes pour éviter que la pâte ne gonfle.

Faire fondre le beurre dans une casserole, sans laisser colorer. Retirer du feu et ajouter la farine, bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Délayer avec le lait froid comme pour une pâte à crêpe, petit à petit. Remettre sur feu moyen et laisser épaissir sans cesser de remuer en faisant des "8" avec une cuillère en bois.

Pendant ce temps là, faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Quand la béchamel est prête, y ajouter le gruyère et les lardons. Poivrer.

Garnir les fonds de pâte avec la béchamel refroidie et passe 3-4 minutes au grill avant de servir.

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