lundi 8 novembre 2010

On dirait bien que l'hiver est là

Après un week end de pluie non-stop, je n'ai qu'une envie : des plats d'hiver, bien réconfortants.

POULET FAÇON POULE AU POT :

un poulet d'1,5 kg environ
3 carottes
2 poireaux
2 navets
un oignon
une gousse d'ail
2 feuilles de laurier
un peu de thym
1,5 L de bouillon dégraissé
une c. à soupe de Maïzena®

Rincer votre poulet et l'essuyer. Le mettre dans une cocotte avec l'oignon, l'ail dégermé et coupé en 4, le bouillon,le thym, les feuilles de laurier, laisser cuire 1h15.

Pendant ce temps là, laver, peler et tronçonner les légumes. Les ajouter dans la cocotte à 40 minutes de cuisson. Quand le poulet est cuit, le sortir et l'égoutter un peu. Ensuite le découper pour ne conserver que la chaire. Une fois la viande récupérée, la remettre dans le bouillon. Prélever un verre de bouillon et le laisser refroidir. Y mettre ensuite la Maïzena® et bien mélanger. Reverser dans la cocotte et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que la sauce soit liée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire