vendredi 5 novembre 2010

Dudu quand tu nous tiens...

Varier les plaisirs en n'ayant la possibilité de ne manger que des protéines n'est pas toujours choses faciles... Alors 4 petites idées pour un plateau repas Dukan :

ÉMINCÉ DE POULET SUCRÉ SALÉ (recette piquée à une talentueuse graphiste)
en haut à gauche
Découper des aiguillettes de poulet en deux dans la largeur, les mettre à mariner dans un saladier avec une cuillère à café de miel, 2 cuillères à café de moutarde et 2 cuillères à café de sauce soja. Mélanger et laisser mariner 10 minutes. Faire cuire à la poêle avec quelques gouttes d'huile pour obtenir un enrobage légèrement caramélisé; attention ça brûle vite ! Parsemer de graines de sésames.

TARTI'THON
en haut à droite
Dans un bol mélanger un petit suisse 0%, deux Carrés Frais nature 0%, une cuillère à soupe de ciboulette, du sel et du poivre. Bien mélanger et ajouter une petite boite de thon au naturel sans le jus. Mélanger et servir.

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE
en bas à gauche
Faire cuire 2 oeufs durs. Faire cuire 200g de foies de volaille à la poêle en les faisant un peu dorer. Émincer un oignon et le passer à la poêle après les foies de volailles. Hacher finement les foies et les oeufs, ajouter l'oignon et mélanger le tout. Ajouter une cuillère à café de vinaigre de votre choix. Saler et poivrer. Déguster froid.

ROULÉ DE JAMBONS
en bas à droite
Tartiner des tranches de jambon de porc et de jambon de dinde avec des Carrés Frais 0% aux herbes. Rouler et découper en petits tronçons. À picorer à volonté

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