vendredi 22 octobre 2010

Dînette sucrée


VERRINE DE RIZ AU LAIT DE COCO ET MANGUE

Pour une douzaine de verrines :

80 g de riz rond
40 cl de lait de coco
40 cl de lait écrémé
75 g de sucre
une joue de mangue mûre à point

Mettre les 2 laits dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter alors le sucre, mélanger, puis ajouter le riz, mélanger et remettre sur feu très très doux. Laisser mijoter pendant environ 40 minutes, à petits bouillons en mélangeant très régulièrement. Une fois le temps écoulé, retirer du feu, couvrir tout de suite et laisser refroidir comme ça. Si vous avez l'impression qu'il reste trop de liquide ne vous inquiétez pas, c'est normal, le riz va continuer à "boire" en refroidissant.

Retirer la peau de votre joue de mangue, la tailler en fines lamelles. Dresser une cuillère à soupe de riz froid dans chaque verrine et ajouter quelques lamelles de mangue.

Un petit clin d'oeil à Coco qui, si elle avait pu, serait rentrée dans la verrine pour être sûre qu'il n'en reste pas une miette ^_^

1 commentaire:

  1. Zut ! ma gourmandise a été démasquée ! Ceci dit, c'était exactement ça ^3^

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