mardi 28 septembre 2010

Fruit de saison

TARTELETTE AUX MIRABELLES

Pour 1 personne :

un cercle de pâte sablée de 17 cm de diamètre
un moule de 15 cm de diamètre
2 speculoos
une poignée de petites mirabelles
un petit suisse
une c. à soupe de sirop d'érable
une noisette de beurre
une pincée de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner le moule à tarte puis foncer avec la pâte. Mettre au four pour quinze minutes.

Laver et dénoyauter les mirabelles. Réduire les speculoos en miettes. Sortir le fond de tarte du four, recouvrir avec les miettes de gâteau puis avec les mirabelles. Beurrer légèrement les fruits et enfourner pour 12-15 minutes.

Pendant la cuisson fouetter le petit suisse avec le sirop d'érable.

Sortir la tartelette du four, dresser dans une assiette avec une petit verrine du mélange précédemment réalisé.

Servi à la maison avec un délicieux thé !

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