mardi 7 septembre 2010

La simplicité

NOIX DE SAINT JACQUES ET ECRASE DE POMMES DE TERRE

Pour une personne :

6 noix de saint jacques (sans corail pour moi grâce au gentil poissonnier !)
une c. à café de beurre
2 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe de crème fleurette

2 pommes de terre moyennes
un Kub Or®
une c. à soupe de ciboulette ciselée
une c. à soupe de beurre

Sel et poivre du moulin

Faire chauffer une grande casserole d'eau avec le Kub Or®. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Quand l'eau est à ébullition, y jeter les pommes de terre et laisser cuire environ 20 minutes, piquer avec un couteau pour vérifier qu'elles sont tendres.

Faire chauffer une poêle à feu fort. Rincer les noix de saint jacques et les sécher.

Egoutter en gardant un demi verre de l'eau de cuisson. Dans un saladier déposer la c. à soupe de beurre, puis les pommes de terre. Ecraser à la fourchette et ajoutant un peu d'eau de cuisson pour une texture plus souple. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Couvrir le temps de la cuisson des saint jacques.

Mettre la c. à café de beurre dans la poêle et avant qu'il ne colore ajouter les noix. Ne pas y toucher pendant 3-4 minutes puis les retourner, avec une pince si possible. Les deux faces doivent être bien dorées. Dresser les noix dans une assiette. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter la crème et laisser épaissir 1 à 2 minutes. Verser sur les noix. Ajouter l'écrasé de pommes de terre dans l'assiette et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire