mardi 14 septembre 2010

La motivation des débuts de semaine

Les lundis ont un effet "premier de l'an" sur moi, toujours pleine de bonne volonté en ce jour qui commence la semaine... ça ne dure jamais très longtemps, mais ce qui est bien, c'est que le lundi revient vite ^_^

BENTO LIGHT DU LUNDI

- carottes fraîchement râpée avec mon robot magique et assaisonnées d'huile d'olive, sel et poivre, ciboulette
- barquette de roulés de jambon. On mélange un petit suisse 0% avec une vache qui rit et de la ciboulette. On poivre, on mélange, on tartine sur une tranche de jambon. On roule, on découpe et c'est prêt !
- (très) mini cheesecake salé, light par sa taille
- quelques petits dés de feta
- un "MIAM" de gruyère


MINI CHEESE CAKE AUX TOMATES SECHEES
prévoir la préparation un à 2 jours avant la dégustation !!

200 g de TUC® au sésame
100 g de beurre fondu
300 g de ricotta
130 g de crème fraiche allégée
2 oeufs
50 g de parmesan
2 c. à soupe de tomates séchées hachées
une c. à café de basilic haché
poivre du moulin

Écraser les biscuits TUC® en poudre, mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond des empreintes de silicone avec ce mélange. Bien tasser avec le fond d'un petit verre par exemple.

Mélanger la ricotta avec la crème, les oeufs, le parmesan râpé, les tomates, le basilic. Goûter et poivrer à votre convenance.

Préchauffer le four à 150°C.

Garnir les empreintes de silicone avec la crème, par dessus le fond de biscuit. Placer au four pour 30 minutes toujours à 150°C.

Sortir et laisser refroidir dans les moules. Démouler délicatement une fois froid. Génial à l'apéro, et très pratique pour garnir un bento :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire