lundi 30 août 2010

Toujours des petites choses à picorer...

Et quand y en a plus y en a encore ! Eh oui ma maman est inépuisable, pour un diner pour 7, elle cuisine pendant toute une journée ! La suite donc de ses recettes :


NEMS BOUDIN NOIR ET POMME

des feuilles de brick
un gros morceau de (vrai) boudin noir
une pomme
un petit morceau de beurre
un blanc d'oeuf

Pour commencer, âme sensible s'abstenir, débarrasser le boudin de son boyau. Éplucher la pomme, l'évider et la couper en tous petits morceaux. Passer la pomme à la poêle avec le beurre. Laisser compoter un peu. Ajouter ensuite le boudin et l'écraser à la fourchette. Laisser cuire 7 à 8 minutes puis laisser refroidir. Ensuite, suivre la méthode ci dessous :


Pour que ça reste fermé, on passe un petit coup de pinceau avec du blanc d'oeuf. Ensuite badigeonner de beurre fondu et plonger ensuite dans un bain d'huile jusqu'à ce que ce soit doré. Égoutter sur un papier absorbant. Servir tout de suite.


CIGARES MAROCAINS

des feuilles de brick
6 portions de Vache qui rit®
20 g de beurre
un oeuf battu
1 petite boite de champignons de paris émincés
1 c. à café de harissa
Sel et poivre du moulin
du persil plat
un blanc d'oeuf

Faire revenir les champignons dans le beurre environ 2 minutes puis ajouter la harissa. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Mélanger la Vache qui rit® écrasée à la fourchette avec les champignons. Attention, il doit rester des morceaux, ne pas mixer ! Poivrer, saler et ajouter des feuilles de persil. Suivre la méthode de la recette ci dessus pour former les cigares et pour les faire cuire. Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire