vendredi 27 août 2010

Mummy is in da place !!

Continuons donc le tour de cette gigantesque tablée ! Pour aujourd'hui je vous ai choisi :

OEUFS TOQUES AUX HERBES FRAICHES

12 oeufs
cerfeuil,ciboulette,estragon hachés
4 c. à soupe de crème liquide
Sel et poivre du moulin


A l'aide d'un "toque-oeuf", découper un petit chapeau à chaque oeuf. Verser les oeufs dans un saladier et déposer les coquilles vide dans un autre saladier rempli d'eau froide. Attention, les coquilles vont vous servir de contenant pour les oeufs brouillés, il faut donc prendre grand soin de ne pas les casser ! Égoutter les coquilles sur un papier absorbant, encore que ma conscience écologique préfère un torchon propre !

Mélanger légèrement les oeufs à la fourchette sans les battre. Verser les oeufs dans une casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger, (perso j'aime bien le faire au fouet, ce qui évite les "paquets"). Dés que les oeufs atteignent une consistance crémeuse, retirer du feu. Ajouter la crème et mélanger. Saler, poivrer et ajouter les herbes.

Remplir les coquilles vide avec les oeufs brouillés. Une petite p'luche de cerfeuil sur le dessus de chaque oeuf pour décorer et servir tout ce petit monde directement dans une boite à oeuf en carton.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire