mercredi 25 août 2010

Oups !!

Y a des jours comme ça où on n'a de cesse de se dire "pense à prendre la photo, pense à prendre la photo, pense à prendre la photo..." et puis finalement : on ne prend pas cette photo ! C'est très agaçant, surtout quand on a 2 assistants dégustateurs, chargés de la dite mission, qui n'y pense pas non plus : ) ! Hein les garçons, c'est bien beau de se lécher les babines, mais on ne peut pas compter sur vous !!

Alors du coup pas de photo du plat, mais une photo quand même pour vous prouver que c'était bon, puisqu'il n'en est pas resté une miette ni une goutte de sauce !


FILET MIGNON DE PORC A LA CREME

Pour 3 personnes :

un filet mignon de porc de 400 g
un oignon
3 c. à soupe d'huile végétale
10 g de beurre
20 cl de crème fleurette
Sel et poivre du moulin

Eplucher et émincer l'oignon. Dans un cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire revenir à feu moyen les oignons. Pendant ce temps, couper le filet mignon en 3 ou 4 tronçons selon sa longueur.

Quand les oignons sont bien tendre, ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Lorsque la viande est dorée, la sortir de la cocotte et la découper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Remettre les morceaux à cuire sur feu moyen. Quand la viande est complètement cuite, retirer la cocotte du feu et y verser la crème fleurette. Remuer pour obtenir une sauce qui enveloppe bien tous les morceaux. Goûter la sauce, saler et poivrer selon vos goûts.

Remettre sur feu doux environ 5 minutes pour faire épaissir un peu la sauce.

Servi à la maison avec des pommes vapeur et une poêlée courgette aubergine oignon à la l'huile d'olive.

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