samedi 28 août 2010

On est bien dans la cuisine de maman...

On continue sur notre lancée de petites choses à picorer... aujourd'hui deux recettes faciles à faire et délicieuses : un petit sandwich si doux qu'on dirait un nuage et une mini tartine aux saveurs étonnantes.


SANDWICH FRAICHEUR AU CONCOMBRE

1 concombre noa (kesaco)
3 oeufs durs
2 grosses c. à soupe de mayonnaise épaisse
quelques feuilles de roquette
pain de mie sans croute
Sel et poivre du moulin

Éplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur, puis encore en 2. Le débarasser de son coeur et découper la partie ferme en tous petits cubes. Passer les oeufs durs à la moulinette. Mettre les miettes d'oeufs et le concombre dans un saladier, y ajouter la mayonnaise. Mélanger et assaisonner à votre convenance.

Tartiner les tranches de pain de mie jusqu'à épuisement, ajouter quelques feuilles de roquettes et recouvrir d'une deuxième tranche. Aplatir un peu et conserver au frigo jusqu'au moment de servir où vous les couperez en 4 pour avoir des mini-sandwichs.


TARTINE DE PAIN D'EPICE

du pain d'épice
2 Carré Frais®
1 "joue" de mangue
4 tranches de jambon Serrano
1/2 c. à café de piment d'Espelette

Mélanger les Carré Frais® et le piment. Couper le pain d'épice au format que vous voulez. Tartiner les minis tartines avec le mélange fromage/piment.

Peler la mangue et découper de fines lamelles au rasoir à légume dans la "joue". Recouvrir les tartines d'une tranche de mangue puis d'un morceau de jambon Serrano.

Vous pouvez remplacer le jambon par du canard fumé !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire