samedi 3 juillet 2010

Parce que les pots de départs se succèdent...

LES MINI-TARTELETTES AUX FRAISES DE MANON

Pour environ 25 tartellettes de 6 cm de diamètre :

une pâte à tarte sablée pur beurre
1/4 de L de lait
2 oeufs
75 g de sucre
1/2 gousse de vanille
1/2 cuillère de farine
une pincée de sel
1/2 fraise par tartellette

Sortir la pâte du frigo 1/4 d'heure à l'avance.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Préparer la crème pâtissière en suivant la recette ici. Réserver au frais une fois refroidie.

Dérouler ou étaler la pâte selon votre choix. Découper à l'emporte pièce vos fonds de tarte et les placer sur les empreintes de votre plaque en silicone. Placer eu four pour 10 minutes en position haute. Surveiller et sortir quand ils sont tous bien dorés. Laisser refroidir avant de démouler. Renouveler pour consommer toute la pâte.

Laver et équeuter les fraises.

Place les fonds de tarte sur le plat de service, déposer une cuillère de crème par fond de tarte puis 1/2 fraise. Parfaites pour un café gourmand !!

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