mardi 20 juillet 2010

Grosse faim !

Après avoir outrageusement dévoré (et bu) un apéritif gargantuesque, nous n'étions pas décidés à nous arrêter là... Une grosse faim associée à une grosse fatigue : Pasta of course !!

TAGLIATELLES AU PESTO DISSOCIÉ :

Pour 2 personnes (affamées) :

350 g de tagliatelles fraîches
2 c. à soupe de pignons de pin
3 c. à soupe de parmesan frais râpé
2 c. à soupe de basilic haché
3 c. à soupe d'huile d'olive bio
sel et poivre du moulin

Hacher le basilic avec une cuillère d'huile d'olive. Griller les pignons à sec dans une poêle et les hacher grossièrement dans un mortier. Râper du parmesan.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée, y plonger les tagliatelles fraîches environ 4-5 minutes. Une fois cuites, les égouttées et les remettre dans la casserole. Y ajouter le reste d'huile d'olive et les pignons. Donner quelques tours de moulin à poivre. Mélanger.

Dresser dans les assiettes et parsemer de parmesan. Servies chez nous avec un bon jambon de Bayonne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire