mardi 27 juillet 2010

Douceur de pique-nique

LES TARTELETTES AMANDINES AUX NECTARINES

Pour 12 moules de 8 cm de diamètre :

1 pâte sablée pur beurre
une nectarine
50 g de beurre + une noisette
une c. à soupe de farine
un oeuf
65 g de sucre
65 g d'amande en poudre
1c. à café de marsala

Beurrer et fariner les moules. Foncer les moules, piquer la pâte. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir les fonds de pâte avec du papier sulfurisé et recouvrir de légumes secs ou de riz. Passer au four pendant 5 à 8 minutes, sortir quand les bords commencent à dorer.

Retirer le papier et ce que vous avez mis dessus pour le maintenir. Laisser tiédir.

Dans un saladier mélanger : le beurre fondu, l'oeuf, le sucre, le marsala et les amandes. Bien mélanger. Garnir les fonds de tarte avec cette "crème" et déposer sur chaque tartelette une à deux fines tranches de nectarine. Passer au four 10 minutes environ.

Déguster une fois refroidies.

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