MINI COCOTTES DE BLANQUETTE DE SAUMON
Pour 4 mini cocottes :
350 g de saumon
2 carottes
2 courgettes
100g de lardons fumés
10g de beurre
50 cl de bouillon
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Peler et couper les carottes et courgettes en lamelles. Faire chauffer le bouillon et y faire cuire les légumes. Pendant ce temps là, retirer la peau du saumon et le découper en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, réserver, puis faire faire cuire rapidement le saumon, réserver.
Quand les légumes sont cuits, les égoutter en récupérant le bouillon. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter 1/4 du bouillon et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le reste du bouillon en mélangeant bien entre chaque ajout. Remettre sur le feu, et faire épaissir un peu, sans cesser de remuer. Retirer du feu et ajouter la moutarde, les légumes, les lardons et le saumon. Bien mélanger pour que tout soit enrobé de sauce.
Dresser dans les mini cocottes et passer 10 minutes au four, à 180°C.
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