vendredi 4 février 2011

Le défi de mon homme - acte 5


HAMBURGER TOUT SIMPLE mais archi-gourmand... et ses RÖSTIS

Pour 2 hamburgers :
3 petits pains à hamburger
2 steaks hachés
8 tranches de cheddar
des oignons frits
ketchup
mayonnaise

Pour 4 röstis :
4 pommes de terres
2 oeufs
huile de tournesol
sel et poivre

On commence par les röstis : peler et râper des pommes de terre. Les placer dans un torchon propre (à sacrifier) et essorer au dessus de votre évier au maximum. Dans un saladier battre les 2 oeufs à la fourchette après avoir salé et poivré. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer en quatre fois les pommes de terre. Faire dorer avant de retourner pour faire dorer l'autre côté.

Pendant ce temps là, saler et poivrer les steaks hachés. Les diviser en 2 pour en reformer 4 plus petits. Dans une poêle, faire chauffer une goutte d'huile, y faire dorer les steaks.

Faire chauffer les petits pains à burgers dans votre four 5 minutes.


Quand les steaks sont cuits, déposer sur chacun une tranche de cheddar, puis dresser les burgers comme suit :

- pain de dessous
- mélange ketchup-mayo
- cheddar
- steak+cheddar
- pain du milieu
- mélange ketchup-mayo
- cheddar
- steak + cheddar
- pain de dessus

À dévorer tout de suite et avec les röstis !

Résultat : on a fait une erreur qu'on ne vous recommande donc pas dans la recette... chauffer les pains au toaster : échec total, on a mangé des hamburgers en mode biscotte :(
Par contre c'est toujours pareil, plus il y a de fromage, plus je suis cliente ! Et les röstis c'était pas mal non plus, mais il faut faire attention à la dose d'huile utilisée parce que ça a tendance à "boire" pas mal...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire