samedi 28 mai 2011

Une bonne surprise

Hier soir, partie en goguette avec ma copine de bureau pour un petit duo hammam et massage thaï, je suis rentrée un peu plus tard que d'habitude. Eh bien, une bonne surprise m'attendait : un bon dîner, tout près, qui n'attendait plus que moi, bien au chaud dans le four.

L'Homme c'est surpassé cette fois, pas de burger, mais un délicieux poisson cuit au four, parfait !

DORADES AU FOUR

2 dorades (vidées et écaillées)
15 cl de vin blanc sec
4 c. à soupe d'huile d'olive
3 tomates
4 pommes de terre
thym
romarin
sel et poivre du moulin

Laver et trancher les tomates. Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger.

Eplucher les pommes de terre et les faire pré-cuire dans une grande casserole d'eau salée, pendant 10 minutes.

Saler et poivrer l'extérieur et l'intérieur des poissons.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin très légèrement huilé, disposer une couche de pommes de terre tranchées, recouvrir ensuite avec les tomates. Verser le vin et l'huile d'olive sur les légumes. Disposer les 2 dorades, tête bêche, dans le plat. Les recouvrir d'une bonne dose de thym et de romarin.

Placer au four pour enviro 35 minutes, vérifier la cuisson du poisson avant de servir. Pendant la cuisson, arroser les poissons avec le mélange vin et huile du plat.

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