vendredi 20 mai 2011

Palette d'été


TARTE À LA TOMATE entre autres choses

une pâte brisée pur beurre
3 tomates
4 tranches fines de poitrine fumée
2 c. à soupe de moutarde
une grosse poignée d'emmental râpé
une boule de mozzarella
3 feuilles de basilic

Préchauffer votre four à 220° C.

Sur la plaque de votre four, étaler/dérouler (selon la méthode) votre pâte brisée. La piquer avec une fourchette un peu partout.

Étaler la moutarde de façon uniforme sur toute la pâte. Parsemer d'emmental râpé et réserver.

Couper la poitrine fumée en fines lamelles et la faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce que tous les morceaux soient dorés. Les égoutter et laisser refroidir, ensuite parsemer les sur le fond de tarte.

Faire égoutter la mozzarella.

Laver et essuyer vos tomates. Les couper en 2, puis trancher finement chaque moitié. Laisser les tranches s'égoutter quelques minutes dans une passoire. Les disposer à votre goût sur la tarte.

Couper grossièrement les feuilles de basilic et parsemer sur les tomates.

Couper la mozzarella en très fines tranches et en recouvrir les tomates.

Saler et poivrer.

Faire cuire environ 1/2 heure, la mozzarella doit être fondue et dorée.

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