mercredi 13 octobre 2010

Une petite lubie...

NAGE DE PÉTONCLES AUX PETITS LÉGUMES

Pour 2 personnes :

2 carottes
1 poireau
un Kub Or®
850 mL d'eau
une vingtaine de noix de pétoncle
sel et poivre du moulin

Faire bouillir l'eau. Pendant ce temps là, éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Émincer le poireau et le laver. Ajouter le Kub Or® à l'eau, puis mettre les carottes. Laisser cuire 5 minutes.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Retirer le corail des noix de pétoncles et les laver. Les essuyer rapidement et délicatement. Les faire dorer sur les deux faces sans trop les toucher pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.

Une fois les 5 minutes passées, ajouter le poireau dans la casserole et laisser cuire encore 5 minutes. Goûter, saler et poivrer selon vos goûts. Servir dans des assiettes creuses et ajouter les noix de pétoncles. Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire