dimanche 20 novembre 2011

Une idée piquée à une copine

PANNA COTTA DE CHORIZO ET CHANTILLY AU BOURSIN
pour 8 verrines :

200g de chorizo extra fort
40 cl de bouillon de boeuf
1/4 L de crème liquide
2 feuilles de gélatine

20 cl de crème fleurette
150g de boursin

Retirer la peau du chorizo, le couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une casserole jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter le bouillon et laisser cuire 25 minutes. Retirer du feu, ajouter la crème et mixer aussi finement que possible. Passer le mélange au chinois et le remettre dans la casserole. Faire chauffer 2 minutes et retirer du feu.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. L'essorer et la mettre dans la casserole, mélanger jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Verser dans les verrines, attendre que ça ait refroidi et placer au frigo pour au moins 2 heures.

Pour la chantilly, mixer ensemble la crème fleurette et le boursin. Passer le mélange au chinois puis le verser dans le siphon. Refermer, enclencher une cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Au moment de servir, secouer le siphon et recouvrir la verrine de chantilly.

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