dimanche 19 juin 2011

Les pâtes en pause

TAGLIATELLES DE COURGETTE "CARBONARA"
pour 2 :

3 courgettes
1 oignon
100g d'allumettes de lardons fumés
20cl de crème légère
poivre du moulin

Laver les courgettes et en couper les extrémités. Avec un rasoir à légume ou un économe tailler des tagliatelles en faisant le tour. S'arrêter quand on commence à tailler le coeur. (à recycler dans une soupe ou une poêlée).

Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Pour ma part je les ai fait cuire dans le panier de mon rice-cooker.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et les lardons dorés. Poivrer et ajouter la crème et laisser épaissir 2 minutes. Ajouter les courgettes une fois qu'elles sont cuites, remuer et servir. Vous pouvez ajouter un peu d'emmental râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire