un mini chou-fleur
2 tomates
un petit oignon nouveau
2 tranches de jambon de dinde
huile d'olive
sel et poivre
Couper les bouquets du chou-fleur, les laver rapidement et bien les essuyer. Avec un couteau couper finement les fleurons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus que les "tiges". Cela fait une sorte de semoule, recouper les plus gros morceaux si besoin. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, placer au réfrigérateur.
Laver l'oignon nouveau en conservant la partie verte. Ciseler le tout finement et réserver. Laver les tomates et les couper en très petits dés. Les mélanger avec l'oignon. Tailler finement le blanc de dinde et l'ajouter au mélange précédent.
Réunir tous les ingrédients dans le plat passé au réfrigérateur, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Servir bien frais, éventuellement avec un filet de citron.
Résultat : en dégustation à l'aveugle, pas moyen de savoir qu'il s'agit de chou-fleur, à tester avec les plus récalcitrants ! ça file un petit coup de main pour les 5 fruits et légumes par jour :)
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