lundi 26 avril 2010

Poivrons marinés

Pour 2 personnes en entrée :
un poivron rouge
un poivron orange
un poivron jaune
huile d'olive
une tête d'ail
quelques brins de ciboulette
sel, poivre

Préchauffer votre four à 220°C.
Couper les poivrons en quartier, en enlevant les queues et les pépins.
Les placer sur du papier sulfurisé sur la grille de votre four. Passer au four, en position haute pendant 15 minutes. Attention la chair ne doit pas noircir.

Dés que les poivrons sont sortis du four, les mettre dans un sac plastique et le fermer hermétiquement. Laisser reposer 15 à 20 minutes.

Sortir les quartiers du sac et retirer la peau de chaque morceau.

Eplucher la tête d'ail, la couper en deux et retirer le germe. Emincer finement ou écrasser au presse ail selon l'envie.

Placer les poivrons dans une assiette creuse ou un plat à terrine, verser de l'huile d'olive, environ 0,5 cm dans le fond du plat. Parsemer de ciboulette et d'ail. Saler et poivrer. Mélanger un peu. Une fois refroidi, placer au frigo une heure.

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