mardi 27 avril 2010

Parce que les beaux jours arrivent...

...et avec eux jupettes, maillot de bain et autres petits tops; il faut se rendre à l'évidence : nous traquons les repas "light". A toutes celles et ceux entrés dans cette quête voici votre nouvel ami : le flocon d'avoine.


LES GALETTES LEGUMES ET AVOINE

Pour environ 10 galettes :

120 g de flocon d'avoine
10 cl de bouillon
10 cl de lait
une petite courgette
une carotte
un oignon
un oeuf
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
huile d'olive
herbes fraiches (pour moi ciboulette)

Mettre les flocons d'avoine dans un saladier et verser dessus le bouillon et le lait. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter l'oeuf et le gruyère, mélanger.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Laver, éplucher et raper les légumes. Les passer deux minutes à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les légumes et l'oignon à la préparation de flocons d'avoine. Mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et y déposer une cuillère de pâte. Faire dorer des deux côtés. Répéter jusqu'à avoir fini le saladier de pâte.
Déguster chaud ou froid avec une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire