VEAU MIJOTÉ À LA TOMATE
800 g de veau (morceaux à blanquette)
une grosse boite de tomates pelées
2 c. à soupe de concentré de tomate
200g de champignons émincés
100g de lardons fumés
1 oignon
1 gousse d'ail
15 cl de vin blanc
2 c. à soupe de maïzena diluées dans un verre d'eau
1 c. à café d'huile d'olive
1 pincée de thym
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons, quand ils commencent à dorer, réserver. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans la même sauteuse. Au bout de 2 minutes ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit cuit. Réserver avec les champignons.
Toujours dans la même sauteuse, faire dorer rapidement les morceaux de viande sur toutes les faces. Ajouter ensuite le vin, le concentré de tomate, les tomates pelées, le vin blanc, la maïzena et le thym. Mélanger et ajouter enfin le mélange champignons, lardons, oignons et ail.
Couvrir et laisser mijoter au moins une heure en mélangeant régulièrement.
Servi à la maison avec des pâtes, pour ne rien perdre de la délicieuse sauce.
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