Le soucis quand les beaux jours pointent leur nez (même s'ils repartent vite) c'est qu'on a tout de suite envie de se jeter sur les mignonnes barquettes de fruits rouges des étals. Malheureusement le goût n'est pas encore au rendez vous. Opération sauvetage donc, pour une barquette de fraises et une autre de framboises.
CRUMBLE POMME FRAISE FRAMBOISE
2 pommes
50 g de framboises
250 g de fraises
50 g de beurre
50 g de sucre
75 g de farine
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver puis couper les fraises en cubes. Peler et couper les pommes en cubes. Dans un saladier, malaxer longuement le beurre avec la farine et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
Dans un plat à tarte répartir les pommes mélangées avec les fraises et les framboises. Répartir la pâte uniformément sur les fruits. Placer au four, dans la partie haute, pour environ 30 minutes. Surveiller et sortir du four quand la croûte est dorée.
Laisser tiédir avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire