mercredi 11 avril 2012

Une gourmandise

BROWNIE

200g de chocolat noir
150g de beurre
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50g de noix mélangées et concassées (noix du brésil et amandes chez moi)
50g de farine
1/4 de c. à café de sel de Guérande
1/4 de c. à café de bicarbonate

Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est lisse, retirer du feu, et ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine tamisée, ainsi que le bicarbonate et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser ce mélange sur le chocolat, ajouter les noix et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Mettre au four pour 15 minutes, puis poursuivre la cuisson encore 8 minutes en baissant la température à 160°C.

Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le démouler. Idéalement, le déguster le lendemain.

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