dimanche 11 septembre 2011

Le retour de la pluie et l'envie de plats mijotés

CHILI CON CARNE

500g de boeuf haché
une grosse boite de tomates pelées
150 g de poivrons émincés
un gros oignons
2 gousses d'ail
150 g de haricots rouges cuits
2 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de thym
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile pimentée
1 c. à café de sucre en poudre
500 ml de bouillon de boeuf

Peler et émincer les gousses d'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon. Quand l'oignon commencent à être tendre, ajouter les poivrons. Quand les poivrons sont tendres, réserver dans une assiette.

Dans la même sauteuse, faire chauffer l'huile pimentée. Y faire revenir la viande hachée, avec le sucre, le cumin et le thym. Bien émietter la viande avec une cuillère en bois. Quand la viande a changé de couleur, ajouter les tomates et leur jus, ainsi que le bouillon et couvrir.

Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen, puis ajouter le mélange réservé auparavant et le haricots rouge. Poursuivre la cuisson environ 25 minutes. En fin de cuisson, retirer le couvercle 5 minutes pour faire un peu réduire la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire