mardi 13 septembre 2011

Les bonnes résolutions

Aux alentours des rentrées il y a toujours cette envie de mieux faire les choses : mieux manger, ne pas passer un budget dingue dans les dèjs de bureaux et savoir ce qu'il y a dans son assiette. D'où le retour des petits bentos home made !

BENTO VÉGÉ : CURRY DE LEGUMES
(pensez au sachet de légumes Pic**d, tout prêt à être cuisinés, gain de temps assuré)

un oignon
une gousse d'ail
une carotte
6 fleurettes de brocolis cuites
150 g de poivrons mélangés
6 tranches d'aubergine
une petite courgette
une c. à soupe de pâte de curry rouge
une c. à soupe d'huile d'olive
250 ml d'eau
200 ml de lait de coco

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Peler la carotte et en faire de fines lamelles avec un économe ou un rasoir à légume (idée piquée à Virginie :) ).

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes. Ajouter ensuite les fleurettes de brocolis, poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter les poivrons.

Émincer les tranches d'aubergines. Peler et émincer finement la courgette. Ajouter ces légumes dans la sauteuse ainsi que les carottes. Laisser revenir 5 minutes, puis ajouter l'eau et la pâte de curry. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

En fin de cuisson ajouter le lait de coco et laisser épaissir une dizaine de minutes. Goûter, saler selon votre goût. Servi dans mon bento avec du riz complet. Cette quantité peut faire à peu près 3 ou 4 bentos, si vous êtes en duo comme moi, au deuxième service vous pouvez ajouter de la viande hachée revenue quelques minutes à la poêle.

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